Tres astronautas de la EEI volverán a la Tierra el 16 de septiembre

 

Moscú, 31 ago (EFE).- La nave espacial pilotada Soyuz TMA-21, con tres astronautas a bordo, volverá a la Tierra desde la Estación Espacial Internacional (EEI) el próximo 16 de septiembre, informó hoy el portavoz del Centro de Control de Vuelos Espaciales (CCVE) de Rusia.

Según datos preliminares, el desacoplamiento de la nave Soyuz TMA-21 del módulo "Poisk" está previsto para las 04.50 hora de Moscú (00.50 GMT) de ese día, dijo el técnico a la agencia Interfax.

El portavoz del CCVE señaló que el encendido de los motores de la nave para abandonar su órbita tendrá lugar a las 07.06 hora de Moscú (03.06 GMT), mientras que el aterrizaje está previsto para las 08.01 hora de Moscú (04.01 GMT).

"El aterrizaje tendrá lugar a 146 kilómetros al este de Dzhezkazgán (Kazajistán)", añadió.

La nave traerá a la Tierra a los cosmonautas rusos Andréi Borisenko y Alexandr Samokutiáyev, y al estadounidense Ronald Garan, cuya vuelta, prevista en principio para el 8 de septiembre, fue aplazada debido a los cambios en las fechas de vuelo de las Soyuz.

La agencia espacial rusa, Roscosmos, anunció el pasado lunes cambios en las fechas de vuelo de las naves pilotadas Soyuz hacia y desde la Estación Espacial Internacional (EEI) tras el fallido lanzamiento del carguero espacial Progress M-12M.

Así, el despegue de la próxima expedición a la EEI, previsto para el 22 de septiembre, ha sido aplazado por varias semanas y se realizará entre finales de octubre y principios de noviembre.EFE

aep/jac

COSAS MEDIATIKAS

 

Contacto

IN-MEDIATIKA

NOTICIAS ONLINE

Con nosotros

Nuestro Equipo

17.11.2011 00:00
Contamos con un equipo de profesionales con muchas ganas de ofrecerte los mejores artículos y fotografías online. Desde la más rabiosa actualidad, proyectaremos juntos una nueva forma de informarse más ágil, directa y dinámica. Con una imagen muy actual te ofrecemos una revista donde te será...

Nuestros Clientes

17.11.2011 00:00
Te invitamos a conocer las ventajas de publicitarte en IN-MEDIATIKA: MUY VISUAL Y DE FÁCIL NAVEGABILIDAD Navegar en IN-MEDIATIKA és muy fácil. Con un solo menú, el lector tiene acceso a la sección que más le interese, sin perderse por el camino. Tu producto o negocio se relacionará...